医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 补气补血 > 四种补血菜肴让产后快速恢复

四种补血菜肴让产后快速恢复

医生在线网 2014/01/07 来源:医生在线

  妈妈们生产时会大量的失血,导致产后虚弱。因此产后要想迅速恢复体力,并且保证充足的奶水来喂养孩子,产后补血就是关键。药补当然可以,但是,更安全、更简单的补血方法还是食补的好,毕竟妈妈奶水的质量直接关系着宝宝的健康。那么,下面大家就来看看产后如何通过食补补血吧。

  菠菜干丝

  配料:菠菜400克,豆腐干100克,葱、姜各少许。

  功用:菠菜富合钙、铁、胡萝卜素等营养成分,豆腐干合许多与人体相匹配之优质蛋白质。此菜具补血、生血之功效,适宜产后贫血患者。

  耳花菜头汤

  配料:青菜心200克,黑木耳50克,黄花莱50克。

  功用:黑木不合有丰富的铁剂。 中医认为,黑木耳有润燥滑肠、黄花菜有通经下乳之功效。可治疗产后乳汁少,大便于结等症。


  红烧蹄子

  配料:猪蹄1只(1000克)

  功用:猪蹄合多种脂肪酸,有利于胎溶性维生素的吸收,中医认为有补血通乳之作用;为民间广泛食用的催乳菜看之一。

  鸡血汤

  配料:熟鸡血50克,豆腐200克,菠菜50克。

  功用:鸡血中合丰富铁剂,菠菜生血。可治疗产后贫血。

  产后妈妈身体实在太虚弱了,除了要保证营养的饮食之外,产后妈妈更怕月子期间生病,因为月子生病常常会烙下病根。因此,产后妈妈一定要做好清洁、保暖措施,防止病菌感染。

  推荐阅读:血压过低用这偏方效果很不错      治缺铁性贫血的蒲公英妙方
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀