医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 消化类 > 治疗儿童腹泻 盘点民间偏方

治疗儿童腹泻 盘点民间偏方

医生在线网 2013/10/10 来源:医生在线

  做爸妈的都希望宝贝健健康康,宝宝动辄拉肚子往往让人头疼不已,尤其是随着季节的反反复复。古往今来流传下来不少治疗腹泻的中医偏方,下面是几种治疗宝宝腹泻的偏方的介绍。

  一、焦米汤

  将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状让宝宝服用。治疗原理:焦米碳化结构可较好吸附止泻。

  二、胡萝卜汤

  将胡萝卜切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加糖煮沸。治疗原理:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素。


  三、苹果泥

  取新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。治疗原理:苹果也是碱性食物,含有的鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。

  四、大蒜塞肛

  将大蒜头去掉外皮并切掉头尾,塞到宝宝的肛门里,不过蒜头要削小一点。治疗原理不明五、花生红衣水

  把花生放在锅里炒一炒,然后把花生的红衣剥下泡水,把这些水给宝宝喝。治疗原理:红衣本身就有收敛的作用。

  六、墨鱼壳炖鸡蛋黄

  用刀子从干的墨鱼壳上刮下适量的粉末,放在鸡蛋黄里一起炖着吃。治疗原理不明。

  阅读推荐:中医治疗儿童肠道蛔虫病验方     小儿腹痛 教你五招辨清原因
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀