医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 熊抱后女友竟骨折 推荐偏方

熊抱后女友竟骨折 推荐偏方

医生在线网 2013/09/12 来源:医生在线

  从现在起,对于骨质疏松症的观念,年轻的现代女孩们可能要做些改变。研究证明,每三个女性中就有一个患骨质疏松,而且不断突破“年龄”纪录,向年轻化方向发展。

  据新浪微博12日健康热门话题得知,沈阳一对小情侣亲密拥抱后,女孩肋部剧痛,到医院一查,肋骨竟然骨折了。骨质疏松年轻化主因是生活方式,应加强体育锻炼;保持健康作息,不熬夜不偏食,保证微量元素摄入,少喝碳酸饮料;补钙以喝牛奶、晒太阳更佳。

  推荐:骨质疏松的偏方疗法
  
  ●桃酥豆泥

  取扁豆150克,黑芝麻25克,核桃仁5克,白糖适量。将扁豆入沸水煮30分钟后去外皮,再将豆仁蒸烂熟,取水捣成泥。炒香芝麻,研末待用。油热后将扁豆泥翻炒至水分将尽,放入白糖炒匀,再放入芝麻、白糖、核桃仁溶化炒匀即可。能健脾益肾,抗骨质疏松。


  ●芝麻核桃仁粉

  取黑芝麻 250克,核桃仁250克,白砂糖 50克。将黑芝麻拣去杂质,晒干,炒熟,与核桃仁同研为细末,加入白糖,拌匀后装瓶备用。每日2次,每次25克,温开水调服。能滋补肾阴,抗骨质疏松。

  ●山药枸杞甲鱼汤

  山药10-15克,枸杞子5-10克,甲鱼1只(300-500克)。甲鱼放入热水中宰杀,剖开洗净,去内脏与各用料一起炖熟,加入姜、盐、酒少许调味,即可享用。有滋阴补肾、益气健脾功效。适用于阴虚偏胜的骨质疏松症患者。

  提醒的是任何偏方疗法,都比不上每天坚持锻炼。专家建议更好每天坚持有规律的室外体育锻炼,例如走路、慢跑和有氧运动。既可促进体内维生素D的生成,促进钙的吸收,又可增加肌肉的负荷,增强肌肉对骨、关节的保护作用。另外,如果一旦被确诊是骨质疏松,一定要到正规医院配合医生积极治疗,食疗、锻炼只是辅助治疗。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀