医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 夏天便秘这三种方法帮你解决

夏天便秘这三种方法帮你解决

医生在线网 2013/08/07 来源:医生在线

  日常生活中许许多多的人都遇到过这种问题,有时候两天、三天,甚至是一个星期,都不会去厕所大便。往往很多人不够重视这种情况,以为自身没什么问题。其实,这种症状就是便秘。


  夏天出现便秘千万不能太轻视

  
千万别以为便秘没有什么危害,要知道大便在肠道内停留的时间过长,毒素就会被吸收。时间一长,患者就会感到腹痛、腹胀等等。便秘患者在用力大便的时候会增加心脑血管疾病的发病率,特别是高血压患者和老年人,血管弹性不是很好,在用力时血压会显著升高,当超过血管可以承受的压力时,就会发生心脑血管意外。

  夏天便秘这三种方法帮你解决

  1、中医偏方

  生白术、生当归各等量磨粉,开水冲服,加点糖口味很好喝,对各种便秘都有效果,可以经常服用,不会引起腹泻,非常安全。

  2、芝麻粥

  
原料:黑芝麻、粳米适量。

  做法:先取做工细致而且更好是本年的黑芝麻适量,充分淘洗干净晒干后,在锅内炒热研碎成芝麻粉末。然后每次取30克,同粳米100克用文火慢慢熬炖。

  功效:芝麻粥比较适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕期便秘患者食用。对于上火,阳虚患者则效果不明显。

  3、蜂蜜水

  
原料:蜂蜜、水做法:每天早起取一勺纯天然蜂蜜放入杯中,再倒入隔夜的温开水(温度70°适宜),充分化开后,即可饮用。

  功效:蜂蜜对胃肠有功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,增强肠道蠕动,缓解便秘症状。对于治疗便秘效果显著,宜长期坚持。

  推荐阅读:成人和小儿习惯性便秘的偏方    专治习惯性便秘的中医偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀