医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 美容减肥 > 爱美女士更值得收藏的两偏方

爱美女士更值得收藏的两偏方

医生在线网 2013/07/26 来源:医生在线

  对于爱美的女士来说,美白和祛斑是大家更关心的两个话题,尽管现如今面膜盛行但很多都是治标不治本,下面小编也给大家推荐两个偏方,爱美女士一定会喜欢。

  爱美女士更值得收藏的两偏方

  祛斑偏方:白芨、白附子、白芷各6克,白蔹、白丁香各4.5克,密陀僧3克。

  上药共研细末,每次用少许药末放入鸡蛋清或白蜜内搅调成稀膏,晚上睡前先用温水浴面,然后将此膏涂于斑处,晨起洗净,一般1个月内斑可消退。

  美白偏方:白丁香、白蒺藜、白僵蚕、白芨、白丑、白芷各90克,白附子、白茯苓各15克,皂角(去皮、弦)三个,绿豆少许。

  共研为极细粉末备用,和水敷面。这是金国章宗时宫女的洗面美容方。它有使皮肤洁净润泽之功效,并可防止粉刺、雀斑、色素沉着及皮肤搔痒等症。

  值得一提的是,这款药方可谓美白药方的集大成者,白芷、白蒺藜、白僵蚕、白芨可是中药美白中必不可少的药材。加上青黛和当归,效果加倍好!

  推荐阅读:美白祛斑面膜常用方:五白散     中医美白偏方让你速变白净女

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀