医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 咽喉类 > 慢严舒柠没用别慌还有它呢!

慢严舒柠没用别慌还有它呢!

医生在线网 2013/07/24 来源:医生在线

  慢性咽炎的病人真可谓比比皆是,你无论到什么地方,经常会听到有人在清嗓子,大概这个人就有慢性咽炎。慢严舒柠的电视广告让更多的人知道了什么是慢性咽炎,知道了自己为什么嗓子老是不舒服,原来自己有慢性咽炎。

  可是慢严舒柠吃起来并没有广告上说的那样好,根本就是有效的少无效的多。虽说慢性咽炎并不是什么大毛病,可是治疗起来真费了不少医生的苦心,临床上依然是无效的多,有效的少。下面我给大家介绍一个治慢性咽炎的***验方。

  当《金匮要略》的原文“大逆上气,咽喉不利,麦门冬汤主之。”当时就在书上写下了存疑的话,它是否真的可以治疗慢性咽炎?后来经过验证发现,效果还确实不错,下面我把要点跟大家说下。

  慢性咽炎***偏方:麦冬30克,半夏10克,党参10克,生甘草15克,大枣6个,玄参20克,桔梗10克,石斛20克。

  注意事项:临床上用麦门冬汤治慢性咽炎可以加玄参和石斛,疼就加桔梗,其中玄参是咽炎的专药,石斛是咽炎的***药,至于原因另不多述。

  特别声明:本站中医偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  推荐阅读:五种声音嘶哑巧用中医偏方    治慢性咽喉炎 中医偏方有效

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀