医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 晚上睡觉磨牙这偏方不妨一试

晚上睡觉磨牙这偏方不妨一试

医生在线网 2013/07/02 来源:医生在线

  晚上睡觉磨牙或称咬牙,是人在睡眠当中咀嚼肌节律性收缩,上下牙齿紧紧咬合滑动,发出很响的咯吱咯吱声。睡眠磨牙一般发生在浅睡眠阶段,此时身体的活动和心率增加,而人并未醒。即使醒了,对自己磨牙也一无所知。次日醒来时,常感两腮疼痛、头痛,有时伴有牙周组织损伤。

  中医认为,脑为元神之府,睡眠则与人的阴阳之气运行有关。若是睡眠安好,而睡眠中有举动异常(包括磨牙),这都和脑有关。治宜补肾填髓、健脑安神。

  治睡觉磨牙中医小偏方:生地黄、灵磁石(先煎)各50克,炙甘草、乌梅、泽泻、丹皮、五味子、远志、香附各10克,山茱萸、山药各12克,灯芯草6克。

  注意:上方为成人剂量,小儿酌减,煎服。

  特别声明:本站中医偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀