医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 平凡之物有非凡妙用-丝瓜络

平凡之物有非凡妙用-丝瓜络

医生在线网 2013/06/17 来源:医生在线

  不少老年人都患有痔疮,经常大便带血丝,这是由于长时间热毒淤滞导致的。对此有好的办法没有呢?

  平凡之物有非凡妙用-丝瓜络

  丝瓜络味甘、性平,归肺、胃、肝经,用丝瓜络煮水内服外洗能入直肠血络,祛除其中的淤热而治愈痔疮。取丝瓜络30克(可自备或从中药店购买),加水1000毫升,大火煮开后再小火煮10分钟,倒出汁液。每次喝100毫升,每天4次。

  药渣再加水1500毫升,煮开后停火,水温降至不烫时,用来清洗肛门,每天1次。坚持一个月内服外洗,能收到良好疗效,老年患者不妨一试。

  特别声明:本站偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀