医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 老是流鼻血这偏方或许能帮你

老是流鼻血这偏方或许能帮你

医生在线网 2013/06/14 来源:医生在线

  羊蹄根别名土大黄,为蓼科多年生草本植物羊蹄的根,全国各地均有分布,多生于房前屋后及田边路旁,药源丰富,可随时采用,其味苦、涩,性寒,具有凉血止血的功效,用于治疗鼻衄、咯血、便血、崩漏等。

  老是流鼻血这偏方或许能帮你

  用羊蹄根治疗反复性鼻衄疗效较好,方法是取羊蹄根干品30克,泡水代茶频服,每日1剂,出血不止者,除填塞止血外,取干品30克,水煎顿服,然后再按上述方法泡水代茶饮。

  特别声明:本站偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀