医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 呼吸类 > 输液高烧仍不退试试这方子

输液高烧仍不退试试这方子

医生在线网 2013/06/09 来源:医生在线

  孩子发高烧对于父母来说是很头疼的一个问题,不少父母都会选择去医院,但在医院输液后有些孩子高烧仍旧不退,这时候该怎么办呢?

  输液高烧仍不退试试这方子

  如果小孩子输液都退不了热,手心又是凉的,这时候这个偏方就起作用了,下面我来和大家具体介绍下这个中医退烧偏方。

  中医退烧偏方:柴胡25-30克,羌活6克,葛根15克,石膏20-30克。

  辩证:发热重,尿黄,尿不通畅的,还要加上芦根、白茅根、通草。

  注意事项:该退热药方,服用有讲究,不像其他慢性病一样,一天喝2-3次,急性病要不断进药,每次喝一点就好,一个小时喝一些,随煮随喝。

  特别声明:本站偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  推荐阅读:很有效的治咳嗽中医秘方!     小儿发烧发热中药治疗四验方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀