医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 脚气怎么都治不好试下这方子

脚气怎么都治不好试下这方子

医生在线网 2013/05/10 来源:医生在线

  脚气是一种常见的真菌感染性皮肤病,南方气候湿热本多瘴疠,脚气亦高发,香港脚之名可谓事出有因。北方脚气不如南方,却也有一半民众罹患该病。曾有调查令人咋舌:四成皮肤科大夫患有脚气。调查显示成人中70-80%的人有脚气,脚气常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。



  激素药物能止痒不能根治脚气

  脚气的危害不仅是瘙痒、脱皮、起疱、真菌传播,还会引起手癣和灰指甲。更严重的是,搔抓会导致局部细菌感染,可发展成淋巴管炎、蜂窝组织炎及丹毒,可谓后患无穷。

  痒—是脚气发病时的一个常见现象,这也导致很多脚气患者在选药时以止痒效果为主。殊不知,很多止痒型的脚气用药,都是单纯激素类药物。激素类药物虽能解除过敏性瘙痒,但所含激素却会成为真菌的“营养剂”,使真菌肆意繁殖。因此单纯激素类药物不仅治标不治本,而且会导致脚气真菌的繁殖和感染,从而越治越坏。一般的西医治疗或者其他治疗都断不了根,所以很多医生都是建议中医治疗。

  脚气怎么都治不好试试这方子

  治脚气中医偏方一

  防风、芥穗、红花、地骨皮各12克,大枫只、五加皮、皂角各18克,白矾20克。用醋1500毫升,浸药3昼夜,然后每日三餐及临睡前将脚浸泡,至醋干为一疗程。1-3个疗程可见效。

  治脚气中医偏方二

  苦参、金银花、蛇床子、白藓皮、苍术各30克,生大黄、黄连、黄柏各20克,荆芥、防风各10克。水煎取滤液凉后浸泡患足20-30分钟,每日2次,浸泡后拭干,用无菌纱布包敷,5剂为1疗程。一般用药1-3个疗程即可痊愈。

  特别声明:本站偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  推荐阅读:手气脚气传染快 6个验方根治     治脚气更给力的5个民间偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀