医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 腹泻用这方子就能立马搞定

腹泻用这方子就能立马搞定

医生在线网 2013/05/07 来源:医生在线

  说到腹泻大家都不陌生,腹泻是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄。临场表现为:病变位于直肠或乙状结肠患者多有便意频繁和里急后重。因病因不同而伴有腹痛、发热、消瘦、腹部肿块或消化性溃疡等。慢性腹泻往往导致患者精神不佳,面色苍白,影响正常的生活和工作。对于慢性腹泻有什么好法子没有?

  腹泻用这方子就能立马搞定

  
治腹泻妙方1:苹果两个,烤熟去皮,蘸红糖少许服之。每次两个,每日两次。此方适用于胃肠神经紊乱引起的慢性腹泻。

  治腹泻妙方2:五倍子150粒(炒)研末,将药末面糊为丸,每丸重0.5克。每次服5丸,米汤送下,每天3次。此方对慢性腹泻次数多数量少并兼脱肛者有效。

  治腹泻妙方3:白芷9克,白术18克,白芍15克,桔梗6克。水煎服,每日两次。此方适治因抑郁、恼怒及精神紧张造成腹泻,兼有胸胁胀闷嗳气者。

  另外,生山药煮粥,对腹泻有很好疗效。长期腹泻患者,宜多食大蒜,每顿饭食3~5瓣生大蒜,连服一个月可见效。

  免责声明:本站偏方均根据民间及网络流传整理而成,仅供参考,请在医生指导下用药。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀