医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 中医家传的两个治皮肤病单方

中医家传的两个治皮肤病单方

医生在线网 2013/04/24 来源:医生在线

  皮肤病是临床常见病和多发病,治疗起来不是很容易,自古就有“治啥别治皮”之说。对于皮肤病我们就真的没辙了?非也,非也。下面我就给大家介绍两个老中医家传治疗皮肤病的单方。

  中医家传的两个治皮肤病单方

  
一是将麻油放在锅中炼得油冒烟而后装入瓶中,用半杯白酒倒入半杯麻油,每天饮用一杯,可治一切皮肤病。二是用大枣煮肥猪肉,吃肉与枣,喝下汤,长期服用。

  麻油有清凉败毒作用,配以酒精度较高之白酒,有助麻油药性散布全身作用,故可治皮肤病。皮肤病一般属于脾虚,而大枣有健脾作用,肥猪肉亦有滋润皮肤之妙用,脾健、皮肤健,脓疱疮也就自然而然地好了。

  推荐阅读:治灰指甲 不妨试试这些偏方     治脚气效果更好偏方 藏着吧

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀