医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 中医治急性阑尾炎的好方子

中医治急性阑尾炎的好方子

医生在线网 2013/04/22 来源:医生在线

  急性阑尾炎根据发病急缓和轻重可分为:急性、亚急性、慢性,可发生脓肿、坏疽和穿孔导致腹膜炎等并发症。一般诊断治疗并不困难,预后良好。除了手术治疗是否还有其他的法子呢?

  实际上急性阑尾炎早期症状不是很严重的时候,服用中药也能有不错的治疗效果,下面我给大家介绍一个中医治急性阑尾炎的好方子。

  治急性阑尾炎神效方—大黄牡丹皮汤

  配方组成:大黄18g,牡丹皮9g,桃仁12g,冬瓜子30g,芒硝9g

  功效:泻热破瘀,散结消肿。

  主治:湿热郁滞之肠痈初起。右下腹疼痛拒按,甚或局部肿痞,或右侧腿足屈而不伸,伸则痛剧,或时时发热、恶寒、自汗出,舌苔黄腻,脉滑数。

  特别提醒:大黄牡丹皮汤主要针对的就是急性阑尾炎早期患者,对于出现脓肿和穿孔等患者不适用,所以千万不要对其过度依赖,一旦服药后效果不明显,就应该及时去医院治疗。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀