医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 消化类 > 中医治便秘便血的一个好方子

中医治便秘便血的一个好方子

医生在线网 2013/04/17 来源:医生在线

  中医很重视便秘对人体的影响。据说有这样的一句话,“欲得长生,肠中常清,欲得不死,肠中无滓。”说明大便通畅,有助于***。

  对于很多朋友来说,便秘是非常头疼的一个问题,虽然是个小毛病但确实非常烦人。下面我给大家介绍一个治疗便秘便血的偏方,一起来了解下吧。

  中医治便秘便血的一个好方子

  
中医支招:在市场上买点干的黄花菜,每天抓一把用水冲洗一下, 然后泡一会,直接放锅里烧,泡的水不要倒掉,烧开后再烧一会就可以了,往里面加点红糖,当做茶水喝,连着喝几天,特别管用,喝完效果也很好,大便都比较通畅。

  备注:大便如果带鲜血出来,是痔疮。大便以后才排出血是内痔,大便以后用纸去擦带有血是外 痔。大肠发炎时因为里面有很多伤口,血和便混在一起了,一天十几、二十次,血水混淆,这是大肠炎。大肠癌是大便完全排不出来。

  推荐阅读:更适合结肠炎患者用的中医方    专治习惯性便秘的中医偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀