医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 治疗脚气效果更好的两个偏方

治疗脚气效果更好的两个偏方

医生在线网 2013/04/16 来源:医生在线

  脚气是一种极常见的真菌感染性皮肤玻成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。脚气怎么治效果会比较好呢?

  “脚气”和“脚气病”不是一回事

  脚气是足癣的俗名,有的人把脚气和脚气病混为一谈,这是不对的。医学上的“脚气病”是指维生素B,缺乏引起的全身性疾病而俗名为脚气的足癣,则是真菌(又称毒菌)感染所引起的一种常见皮肤玻洗脚盆及擦脚毛巾应分别使用以免传染他人。足癣如不及时治疗,有时可其它部位,如引起手癣和甲癣等,有时因为痒被抓破,继发细菌感染,会引起严重的并发症。

  治疗脚气效果更好的两个偏方

  治疗脚气的偏方1:土槿皮50克,苦参、百部各15克,雄黄3克。制法:将上药用食醋1000毫升浸泡1天。使用前稍微加热,每日浸泡手或足1次,每次20-30分钟,10天为1疗程。

  治疗脚气的偏方2:生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之***。

  推荐阅读:对付烦人的足癣 试试这方子     治脚气效果更好偏方 藏着吧

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀