医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 皮肤病 > 中医治小孩湿疹的一个***方

中医治小孩湿疹的一个***方

医生在线网 2013/04/09 来源:医生在线

  儿童湿疹是常见病,治小儿湿疹,方子非常简单,有个中医告诉我一个很简单的偏方,就是抓一把薏米、一把红豆(或称赤小豆),煮开30分钟,让小孩喝汤,能吃豆更好。红豆薏米汤对孩子的湿疹特别有效,孩子一喝,一两天湿疹就全部消失了。大家要注意,小孩喝完红豆薏米汤,利尿,小孩会30分钟左右尿一泡尿,会尿3-4次,小心小的孩子尿裤子。

  简单的红豆薏米比西医的外用激素还要灵。激素抑制湿疹出来,红豆薏米祛湿,让孩子将体内的湿气尿出去,都可以达到治疗湿疹的作用。但激素有副作用,不能长期用,红豆薏米是食品,就没有这种担忧了。

  红豆薏米汤是治标的药物,不能保证小儿湿疹的复发。要治本,只有健脾,因为脾是运化水湿的脏器,小儿脾脏的功能强大了,水湿能够正常代谢了,自然就不会出湿疹了。当然,大人如果有湿疹或湿热,同样也可以试试此方法,毕竟此方的袪湿效果非常好!

  推荐阅读:用夏枯草治小儿湿疹 很靠谱    婴幼儿湿疹中药外洗验方
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀