医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 烧烫伤 > 中医:蜂蜜是治疗烫伤的好药

中医:蜂蜜是治疗烫伤的好药

医生在线网 2013/03/21 来源:医生在线

  烫伤是指因身体接触高温物体而引起组织的损伤。不少人烫伤后就会立马奔向医院,真的有这个必要吗?中医专家就说,烫伤只要不是特别严重,在家就能搞定。要知道,蜂蜜也是治烫伤的一味好药。

  用蜂蜜治烫伤的5个偏方

  1.蜂蜜20克,滑石5克。混合均匀,涂抹患部。

  2.蜂蜜250克,冰片10克。二者调匀,涂抹患部。每日3次。

  3.蜂蜜60克,茶叶30克。将茶叶研成细末,加蜂蜜调匀,外涂患处。每日两次。

  4.蜂蜜30克,鸡蛋黄2个,白酒10克。以上3味调和成膏状,涂抹患处,每日一次。

  5.蜂蜜30克,生地黄60克。将生地黄切碎,放入温水中浸泡两小时,捞出捣烂拌入蜂蜜外敷。若外伤红肿未破皮时,可加入少许冰片或风油精涂抹患部。每日换药一次。

  推荐阅读:治疗水火烫伤的偏方妙方     被水、火烫伤的十个偏方(图)

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀