医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 皮肤病 > 宝宝红屁股涂点紫草油就能好

宝宝红屁股涂点紫草油就能好

医生在线网 2013/03/13 来源:医生在线

  新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的,由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。一旦发生新生儿臀红,除了做好臀部护理外,还得进行适当的治疗,这样才有利于臀红的尽快恢复。

  宝宝红屁股涂点紫草油就能好

  
紫草,有凉血,活血,清热,解毒之功,主治温热斑疹,湿热黄疸,紫癜,吐、衄、尿血,淋浊,血痢,热结便秘,烧伤,湿疹,丹毒,痈疡。自制紫草油外涂于宝宝红屁股患处,即可轻松治愈,让宝宝的小屁股恢复健康娇嫩。

  自制紫草油,取紫草根10g,花生油100g,如实在没有花生油,食用油也可以,把油加热后再放入紫草根熬出紫色即可。放凉后将里面的紫草渣滤出来,把油倒到小瓶,晚上睡前用小棉签涂在宝宝屁股患处,效果很好,此外,紫草油对烫伤或皮肤病也有效果。要注意的是油会染色,涂后赶紧给宝宝穿上纸尿裤,不要染到衣服和床单。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀