医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 荨麻疹 > 中医祖传的3个治荨麻疹验方

中医祖传的3个治荨麻疹验方

医生在线网 2013/03/07 来源:医生在线

  荨麻疹, 中医称之为瘾疹, 是一种以风团时隐时现为主的瘙痒性过敏性皮肤病, 临床表现为皮肤出现鲜红色或苍白色风团, 发无定处, 忽起忽退, 瘙痒不堪, 消退后不留痕迹。现介绍以下验方供读者参考。

  中医祖传的3个治荨麻疹验方

  
治荨麻疹验方1:白杨树皮30g, 徐长卿30g, 败酱草30g。水煎, 温洗患处, 每日3~4 次, 连用3~5 天。

  治荨麻疹验方2:白鲜皮30g, 金银花30g, 黄芩9g, 赤芍15g, 蝉蜕12g, 紫草6g。水煎, 每日1剂, 早晚分服,连用3~4 天。

  治荨麻疹验方3:制首乌15g, 石菖蒲10g, 苦参15g, 威灵仙10g, 甘草6g。水煎, 每日1剂, 早晚分服, 黄酒为引, 连用3日。

  推荐阅读:荨麻疹治疗,中医推荐十偏方   中医治疗荨麻疹的简易偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀