医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 心脏不舒服 就用通脉养心散

心脏不舒服 就用通脉养心散

医生在线网 2013/03/06 来源:罗大伦博客

  保养心脏的方式很多,我今天给大家介绍一个比较简单的方式,大家可以做为辅助的参考方案之一。大家不要看这个方子小,功力却很大。

  这个小方子是针对心脏经脉瘀阻,同时气阴两虚的,我给它起名叫通脉养心散。

  这个小方子非常简单,就是三七粉、西洋参粉各等量,比如三七粉50克、西洋参粉50克即可,两者混合均匀。每日温水冲服,用量根据病情增减,一般人每日服用混合粉末一克即可。

  其实,这个方子还可以增加丹参一味药,也是等量,增加以后,对脑血管的保养也很有好处。

  推荐阅读:中医方 让瘦人长胖的小偏方    让你免疫力惊人的一味古方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀