医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 鼻病类 > 鼻窦炎丸 治鼻炎的保密处方

鼻窦炎丸 治鼻炎的保密处方

医生在线网 2013/03/04 来源:医生在线

  一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。

  鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。急性鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。慢性鼻窦炎较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。

  专科医院的保密处方鼻窦炎丸

  柴胡10克,蔓荆子10克,制乳香6克,制没药6克,桔梗10克,金银花30克,野菊花30克,苍耳子20克,生薏苡仁20克,黄芩10克,辛夷花10克,白芷12克。

  【制法】水丸,上药共研极细末,和匀,水泛为丸,晒干,贮瓶备用。口服。每次服6-9克,每日服2次,温开水送下。

  【功能】清热解毒、祛风通窍 

  推荐阅读:哪些治疗鼻炎的偏方比较好   偏方:丝瓜藤治鼻旁窦炎(图)

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀