医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 睡眠不好 试试这两个小验方

睡眠不好 试试这两个小验方

医生在线网 2013/02/27 来源:医生在线

  现如今睡眠不好的人是越来越多,不少都是因为工作压力大造成的,睡眠不好导致失眠有没有好的缓解办法呢?

  睡眠不好 试试这两个小验方

睡眠不好 试试这两个小验方-莲子百合粥

  一、莲子百合粥

  
制法:莲子100克,凉水浸泡半日。干百合100克与大米少量煮粥,至莲子烂熟,米粥黏稠,酌加少量白糖,即可食用。

  功效:补益心脾,养心安神。用于因气血亏虚、心神失养引起的不易入睡、早醒多梦、睡眠不实、心悸健忘等症。

睡眠不好 试试这两个小验方-猪心炖枣仁

  二、猪心炖枣仁

  
制法:酸枣仁100克,洗净后冷水浸泡半日,用纱布包好。猪心或羊心两个切块,与酸枣仁炖约1小时以上,酌加调料。吃肉、喝汤。

  功效:宁心安神。用于因心、肝血虚引起的失眠、心悸、怔忡、多梦惊恐等症。

  推荐阅读:中医治疗神经衰弱失眠偏方    治失眠症哪些偏方效果不错呢

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀