医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 产后病 > 产后缺乳更常用的4个食疗方

产后缺乳更常用的4个食疗方

医生在线网 2013/02/21 来源:医生在线

  产妇在哺乳时乳汁甚少或全无,不足够甚至不能喂养婴儿者,称为产后缺乳。产后缺乳怎么办比较好?有没有好的产后缺乳食疗方呢?



  缺乳的程度和情况各不相同:有的开始哺乳时缺乏,以后稍多但仍不充足;有的全无乳汁,完全不能喂乳;有的正常哺乳,突然高热或七情过极后,乳汁骤少,不足于喂养婴儿。

  产后缺乳更常用的4个食疗方

  1、乳蚕7只,花生仁250克,猪蹄4只,炖汤温服。

   2、木莲2个,猪前蹄一个,煮烂,喝汤食猪蹄。

  3、穿山甲5克,王不留行9克,章鱼或鲫鱼适量,炖汤温服。

  4、党参20克,黄芪15克,当归15克,通草15克,猪蹄4只,炖汤温服。

  推荐阅读:产后缺乳不妨试试民间偏方     产后乳汁少的中医偏方(图)

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀