医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 口腔溃疡患者必知的5个偏方

口腔溃疡患者必知的5个偏方

医生在线网 2013/02/18 来源:医生在线

  口腔溃疡是常见的口腔疾病,免疫力下降会引发口腔溃疡的出现,除了要增强自身的免疫力之外,不放配合以下秘方,可以帮你迅速消除口腔溃疡。



  口腔溃疡患者必知的5个偏方

  偏方1.吴茱萸末糊

  取吴茱萸末3克,用适量醋调成膏状,敷于涌泉穴,每日换药1次。

  偏方2.大黄丁香糊

  
生大黄5克,丁香1.5克。研末,用醋调成糊状,敷涌泉穴,每日换药1次。

  偏方3.蔷薇花蜜涂

  
采八九枚带萼的小蔷薇花,捣烂,加一小酒杯蜂蜜调成糊状,涂口疮患处,一般连用3~5次即愈。

  4.蜂蜜外敷

  
取少量的蜂蜜,加入几滴柠檬油精,慢慢融化于口腔内,每日2~3次,直至炎症消失为止。也可以在晚饭后漱净口腔,用1匙蜂蜜敷在溃疡处,含1~2分钟再咽下,重复2~3次。一般第二天疼痛即减轻,连用几天可以愈合。

  5.紫草油涂

  
紫草10克,麻油100毫升。将紫草放入麻油中炸至焦枯,待凉后,滤去渣,装瓶备用。先用盐水漱口,然后用棉签蘸紫草油涂于溃疡面,每日2~3次。

  推荐阅读:口腔溃疡用桂花烂嘴角用绿豆    治口腔溃疡哪些偏方比较管用

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀