医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 鱼刺卡喉别担心 妙方来帮你

鱼刺卡喉别担心 妙方来帮你

医生在线网 2013/01/29 来源:医生在线

鱼刺卡喉别担心 妙方来帮你

  经常吃鱼难免有被鱼刺卡住的时候,那种感觉真是难受啊,怎么办呢?传统的说法是喝醋,可是,醋只是有机弱酸的稀释溶液,不足以软化鱼刺。而且喝醋化解鱼刺,很容易引起黏膜烧伤、气管水肿等。有没有化解鱼刺的妙招呢?

  吞咽饭团化鱼刺 这真不靠谱

  化解鱼刺用吞咽饭团的方法是不可取的。饭的比重不够大,不容易把鱼刺冲下去,而且饭不够滑,下降速度慢。还有,饭不溶于水,万一没冲下去鱼刺,反倒被鱼刺挡在半路,那就麻烦了。

  鱼刺卡喉别担心 妙方来帮你

  ●化解鱼刺的妙招

  
用一个普通勺子舀半勺绵白糖,放在口中含着,不要咽,等到唾液把白糖融化成糖稀状时,迅速咽下去,鱼刺卡喉的问题就立刻解决了。

  ●化鱼刺的实用偏方

  
1、用维生素c软化。细小鱼刺鲠喉,可取维生素c1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。

  2、用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺;(橄榄核不是随处都有的,这个方法不方便)。

  3、饮鸭涎水取活鸭子1只,倒捉鸭脚,使其流出口水,用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化(这个方法貌似很恶心呢)。

  4、大蒜一瓣,白糖适量。大蒜去皮、切断塞入双鼻孔,吞咽白糖一匙,不饮水。如不见效,再吞咽一匙白糖,此法用于鱼刺卡喉有效。

  5、鱼刺卡喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼刺。

  6、软化鱼刺/鱼骨的小验方:威灵仙10克、乌梅3个、砂糖15克、食醋少许,加水煎汤,缓缓咽下。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀