医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 喝酒想不失态 中医方来帮你

喝酒想不失态 中医方来帮你

医生在线网 2013/01/22 来源:医生在线

  不管是朋友聚会、客户见面还是过年过节,每个人每天或许都在与酒打交道。中国人讲究酒逢知己千杯少,喝着喝着或许酒喝多了,不仅在客人面前仪表失态而且还严重的损害了自身的身体健康,在这样的情况下我们应怎样解救呢?



  喝酒想不失态 中医方来帮你

  
中医古方解酒有讲究,虽然看着程序有些复杂,但是效果还是显而易见的。下面我给大家来介绍7个更常用的解酒妙方。

  1、橘皮汤:陈皮(去白,浸炒)30克,葛根30克,甘草30克,石膏(打碎)30克。治饮酒过度,酒毒积于肠胃,呕吐,不食汤水。

  2、五豆汤:黑豆、黄豆、绿豆、青豆、赤小豆各250克,干葛500克,甘草500克,贯众500克。专能解酒毒,止烦渴,能发小儿豆疮不出,并治糖尿病疮疡。

  3、解酒散:葛根15克,薄荷15克,砂仁15克,甘草15克,盆硝8克。解酒。适用于饮酒过度。

  4、百杯丸:沉香15克,红豆15克,葛根15克,陈皮15克,甘草15克,丁香18克,砂仁45克,白豆蔻60克,干姜30克。理气,和胃,解酒。用于钦酒过多,胸膈滞闷,呕吐酸水,胃腹疼痛。

  5、百杯散:甘遂30克,葛花30克,橘皮30克。理肠胃,解酒毒。适用于饮酒过多,停酒,胸膈痞闷,饮食不快及一切酒病。

  6、甘草葛花汤:甘草30克,干葛花30克,葛根30克,砂仁30克,贯众30克。解酒毒。适用于饮酒过度,胸膈痞闷者。

  7、橘皮醒酒散:桔皮(去白)500克,陈橘皮500克,檀香200克,葛花250克,绿豆花250克,人参100克,白蔻仁100克,盐300克。健脾醒酒。用于酒醉不醒,呕吐吞酸。

  推荐阅读:醉酒情况不同 偏方也不一样    生姜当药用 不可不知的偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀