医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 醉酒情况不同 偏方也不一样

醉酒情况不同 偏方也不一样

医生在线网 2013/01/21 来源:医生在线

  节日欢聚,举杯痛饮,有时难免喝多。如果身边有人出现醉酒的情况,怎样的急救办法更有效呢?



  醉酒情况不同 偏方也不一样

  在已出现醉酒初期表现时,即应劝其莫再饮,可让其多饮糖水,注意休息。

  饮酒过量但神志清醒者,可刺激舌根部使其呕吐,以减少酒精继续吸收;呕吐以后,喝些米醋、糖水,助醒酒。此外,鲜地瓜汁、鲜柑橘、梨、苹果、橙汁,均有醒酒的作用,可让其服一些;药物复合维生素B、维生素B1、维生素B6、维生素C有促进醒酒的作用,可应急。

  醉酒后切不可服用镇静催眠药,以免加重大脑的抑制作用;昏睡的醉酒者应将其头侧向一边,防止呕吐物吸入肺内;皮肤发红者应注意保暖;饮酒昏迷不醒者应急送医院救治。

  喝醉酒之后缓解头痛、头晕、反胃、发热,不妨试试这些小方法:蜂蜜水治酒后头痛;西红柿治酒后头晕;新鲜葡萄治酒后反胃、恶心;西瓜汁治酒后全身发热;柚子消除口中酒气;芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红;酸奶治酒后烦躁;香蕉治酒后心悸、胸闷。

  推荐阅读:生姜当药用 不可不知的偏方   巧用黄精墨旱莲单味药也治病

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀