医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 治疗前列腺肥大的4个小偏方

治疗前列腺肥大的4个小偏方

医生在线网 2013/01/16 来源:医生在线

  前列腺增生是老年男性常见疾病,其病因是由于前列腺的逐渐增大对尿道及膀胱出口产生压迫作用,临床上表现为尿频、尿急、夜间尿次增加和排尿费力,并能导致泌尿系统感染、膀胱结石和血尿等并发症,对老年男性的生活质量产生严重影响,因此需要积极治疗,部分患者甚至需要手术治疗。



  前列腺肥大治疗4个小偏方

  1.牛膝12克,桃仁12克,大黄10克,当归12克,通草10,冬葵子10克,车前草30克,滑石30克,桂枝10克。日1剂,水煎服。本方适用于大小便不通,少腹急结,舌瘀脉涩的前列腺肥大患者。古人说:“血瘀小便秘者,则以牛膝、桃仁为要药。”这确实是经验之谈,临床上用之多效。

  2.桑寄生30克,牛膝12克,肉桂3克,制附片20克(先煎),山药30克,茯苓30克,熟地15克,丹皮15克,泽泻20克,女贞子30克,车前草30克。日1剂,水煎服。本方适用于年老肾气亏虚的前列腺肥大患者。

  3.泽泻50克,红参25克。日1剂,水煎服。本方适用于年老气虚的前列腺肥大的患者。

  4.蜣螂研细末,每日服3克,开水1次送服。虚证加用补中益气汤,实证加用龙胆泻肝汤。蜣螂有攻坚破癥、活血祛瘀作用,能使前列腺腺体缩小,解除尿道梗阻。《本事方》说推车散(蜣螂别名推车客)可治“大小便秘”。《本草纲目》也指出蜣螂能“治大小便不通”。

  推荐阅读:中医治疗膀胱炎的七大偏方    前列腺肥大患者慎用感冒药

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀