医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 冻伤类 > 被冻疮给缠上有什么办法没有

被冻疮给缠上有什么办法没有

医生在线网 2013/01/09 来源:医生在线

  冬季是冻疮的多发时节,而且冻疮容易反复出现,所以大家一定要做好日常的保暖。然而不少人还是会不幸被冻疮给缠上,对于这类人群该怎么办呢?



  当然对于已经出现的冻疮也不是没有办法,下面中医就为大家介绍一些治疗冻疮的好方法。

  七大偏方帮你去除冻疮烦恼

  
1.发生冻疮后,轻度、皮肤未破者,可外涂冻疮膏;局部温浴,用茄秧和辣椒秧或艾叶等其中一种,加入水10—15倍煮沸过滤,待水温至不烫手时浸搽局部,每日1—2次,每次15—30分钟。

  2.用猪油蜂蜜软膏(比例3:7)外敷。冻疮若已破,局部可用5%硼酸软膏、红霉素软膏外涂,并用无菌沙布包扎。

  3.用霜打的辣椒杆2两、茄子杆4两、辣椒3个用水浓煎,熏洗患处,每日1次,并要注意保暖,以避免重新冻伤。在冻疮患处涂蛋黄油,效果更佳。

  4.擦十滴水:方法是先用温水洗净患处,擦干,再滴上十滴水数滴,轻轻按摩,三五天即见效。

  5.涂蜂蜜膏:油脂有保温作用,蜂蜜有营养皮肤作用。取3份熟猪油、7份蜂蜜,外加少许樟脑,混拌均匀成膏。不必加热,每天涂抹患处1~2次,对早期冻疮疗效显著。

  6.贴代灸膏:用市售的代灸膏,或麝香止痛膏、香桂活血膏、关节止痛膏等具有活血去瘀功能的贴膏贴于患处,再按摩几分钟到发热为止,两天重复一次,利用其活血及保暖作用,轻者往往一次即可见效。

  7.抹蛋黄油:将鲜鸡蛋数个煮熟,取蛋黄入锅压碎,用小火熬出油,再加冰片0.5~1克,抹擦患处,每天一次,数次见效。

  需要提醒的是以上妙方只适用于治冻疮红斑,如果冻疮已破溃,一般应去医院治疗,千万别大意。

  推荐阅读:中医专家治疗冻疮的***偏方    简单有效防治冻疮的6个偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀