医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 其他类 > 褥疮不得好试试用黄豆渣外敷

褥疮不得好试试用黄豆渣外敷

医生在线网 2013/01/08 来源:医生在线

  褥疮又称压疮、压力性溃疡,是由于局部组织长期受压,发生持续缺血、缺氧、营养不良而致组织溃烂坏死。据有关文献报道每年约有6万人死于褥疮合并症,褥疮已成为卧床病人头号“杀手”。面对褥疮有没有好的办法没有?



  褥疮的临床表现可视为皮肤一系列的活动,颜色深度变化范围由红转白,无组织损失,深度破坏延伸到肌肉、关节囊及骨骼。 虽然其危害较大,但处理得当还是能让患者恢复健康的。下面我就给大家介绍一个治褥疮的偏方。

  黄豆渣外敷治褥疮

  根据伤口大小,取黄豆若干粒(豆渣亦可),先用水浸泡,再用擂钵将黄豆研碎,研碎的黄豆末或豆渣加少许白糖搅匀,备用。

  使用时,先用生理盐水和过氧化氢溶液将褥疮清洗干净,去掉腐烂的肌肉,再用医用神灯照射伤口10-20分钟,以杀菌消毒,保持伤口干燥。将准备好的黄豆渣敷在褥疮上,并将褥疮填满,再用消毒纱布覆盖伤口,胶布固定,早、晚各1次。注意用具及材料需高温消毒。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀