医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 眼病类 > 对抗干眼症不妨试试中药外熏

对抗干眼症不妨试试中药外熏

医生在线网 2013/01/06 来源:医生在线

  角结膜干燥症俗称干眼症,是由于眼泪的数量不足或者质量差,导致的眼部干燥综合征。不少人对其了解不多,关于干眼症哪些需要了解?



  你到底是不是干眼症患者

  
干眼症患者常见症状包括:眼睛干涩,容易疲倦,有痒感、异物感、痛灼热感,眼皮紧绷沉重,分泌物黏稠,怕风,畏光,对外界刺激很敏感,暂时性视力模糊等,偶尔会伴有视力轻度减退。严重的干眼症可致角膜上皮损伤。

  干眼病患者年轻化趋势明显

  近年来干眼病患者年轻化趋势异常明显。主要是由于现代生活中,青年人的工作和生活与电视、电脑接触得越来越多,长时间面对荧光屏,缺乏适时地眨眼或让眼睛休息,加快了双眼泪液的蒸发;或长期使用某种眼药水,如消除眼疲劳、收缩血管眼药水,或长期戴用角膜接触镜和所谓的美目隐形眼镜,导致泪液分泌减少及成分异常,引发干眼症。

  中药外熏可缓解和治愈干眼症状

  治干眼症妙方:用野菊花、秦皮、黄柏、薄荷、桑叶、红花,水煎后趁热用厚纸筒一端罩住药罐,另一端对准患眼,熏蒸眼部。

  除此之外,要积极预防干眼症,养成适时眨眼习惯,多食蔬菜和水果,同时增加维生素A、维生素B1、维生素C、维生素E的摄入,避免荧光屏反光或不清晰,适当补充角膜营养液。

  推荐阅读:治疗眼干眼涩:黑豆核桃有效    明目偏方:养肝明目美味汤饮

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀