医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 炎症类 > 老中医治跟腱炎的常用三偏方

老中医治跟腱炎的常用三偏方

医生在线网 2012/12/11 来源:中医中药秘方网

  跟腱炎是指跟腱发生了炎症,一般来说,它是因为在运动过程中,小腿腓肠肌和跟腱承受了太大的压力导致的,例如打篮球。另外,突然增加锻炼的强度或频率也常会引起跟腱炎。中医治跟腱炎有何妙方?



  老中医治跟腱炎的常用三偏方

  1.伸筋草、透骨草30克,红花、桃仁、穿山甲各10克,独活9克,赤芍9克,炒杜仲15克,川断9克,木瓜15克,补骨脂9克。水煎,每日1剂,日服2次,以黄酒为引,饭后服用。连用7天。

  2.栀子60 克,川芎、白芍、威灵仙、路路通各30克,地龙10克,蜈蚣5克,樟脑2克。将上药装入瓷器内,加白酒适量(以淹没药物为度),密闭浸泡2周。用棉签蘸取该药液搓擦患处10分钟,每天2次,连用3天即可治愈。

  3.大黄30 克,桃仁、红花、赤芍、白芷、乳香、没药各15克。将上药共研细末混匀,用老陈醋调成糊状,根据疼痛面积的大小,敷于患处,再盖以塑料薄膜,用胶布固定,24小时换药1 次。连用1周。

  推荐阅读:治类风湿性关节炎的中医偏方   中医治风湿性关节炎的药酒方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀