医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 柴胡龙牡交泰丸治失眠效果好

柴胡龙牡交泰丸治失眠效果好

医生在线网 2012/12/07 来源:互联网

  肉桂与黄连相伍,名曰交泰丸,寒热并用,治疗心肾不交的失眠,确有疗效,但药力稍嫌单薄,收效较缓。下面我给大家推荐一个治失眠的方子,名曰柴胡龙牡交泰丸,用于临床,效果良好。



  治失眠中医单方 柴胡龙牡交泰丸

  
方用:黄连30克,肉桂15克,柴胡、清半夏、黄芩、茯苓、丹参、柏子仁、玄参、麦冬、五味子、炒枣仁、龙骨、牡蛎各50克,甘草15克。

  用法:共研细末,炼蜜为丸,每丸重9克,每日服3次,每次服1丸。

  分析:本方用柴胡加龙骨牡蛎汤宁心安神,用生脉饮(玄参、麦冬、五味子)益气安神,用丹参、柏子仁、炒枣仁养心安神,用交泰丸交通心肾。用于临床多年,治疗失眠颇效。

  推荐阅读:妙方推荐:单味茯苓巧治失眠    治失眠症哪些偏方效果不错呢

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀