医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 女性痛经不妨用这些法子治治

女性痛经不妨用这些法子治治

医生在线网 2012/12/04 来源:中医中药秘方网

  很多女孩在来月经时都会痛,几乎每月都有,使许多女孩都有一种恐惧感,更加重了痛经的发作,甚至产生恶性循环。对于女性痛经有何应对良策?



  说道女性痛经这主要是由于心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成的。另外,经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。  

  若月经来时肚子不舒服的话,可用热水袋热敷或喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。若一直持续疼痛不能缓解的话,应及时到医院妇科进行检查,以对症下药进行治疗。当然也可以试试治疗痛经的妙方:

  1、乌豆蛋酒汤

  【原料及做法】乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升。将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。

  【功效】具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。

  2、姜艾薏苡仁粥

  【原料及做法】干姜、艾叶各10克,薏苡仁30克。将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥至八成熟,入药汁同煮至熟。

  【功效】具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

  3、玄胡益母草煮鸡蛋

  【原料及做法】玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个。将以上3味加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

  【功效】具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。

  推荐阅读:偏方让你月经期间不再痛   治疗痛经的十大食疗偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀