医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 神经类 > 治失眠症哪些偏方效果不错呢

治失眠症哪些偏方效果不错呢

医生在线网 2012/12/03 来源:互联网

  失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。治失眠症哪些偏方效果不错呢?



  治失眠症二偏方

  
方一:陈皮15克,半夏15克,茯苓15克,甘草5克,竹茹15克,枳实15克,生龙牡各25克,黄芩10克,熟军5克。

  主治:因愤怒,心情不畅或惊恐等引起的夜不能寐或夜睡多梦。

  用法:水煎做汤剂或做成散剂,每剂50克,开水泡饮或做成丸、片均可,每服5克。

  方二:当归15克,白芍15克,熟地15克,川芎10克,炒枣仁15克,香附15克,陈皮15克,菖蒲15克,远志15克,茯神15克,黄连7.5克,龙齿15克,甘草5克。

  主治:神经衰弱或因劳思过度或忧郁不舒引起的疲乏无力,精神倦怠,夜间失眠日久不愈。

  用法:水煎服,日1剂,或做蜜丸,每服10克。

  推荐阅读:妙方推荐:单味茯苓巧治失眠   治疗失眠多梦的民间偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀