医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 抗防衰老 > 有啥法子可淡化或消除老年斑

有啥法子可淡化或消除老年斑

医生在线网 2012/11/30 来源:中医中药秘方网

  大部分中老年朋友50岁左右在而、颈部等部位开始出现脂褐质的色素斑块.俗称老年斑。有啥法子可淡化或消除老年斑?

  木耳红枣蜂蜜饮祛老年斑

  老年斑这主要是由于年龄增大代谢机能减退.体内脂肪过度氧化造成的,可服用木耳红枣汤来控制和祛除。

  木耳富含多种维生素及微量元素,其水提取物能降低血浆胆固醇、减少自卣基及脂褐质的形成,维护细胞的正常代谢;红枣是补气养血的圣品,其含有大量的维生素c及胡萝卜素,也是一种非常好的抗氧化剂。二者合用有助于淡化或祛除老年斑,延缓衰老。

  制作方法:将木耳20克、红枣50克放入锅中,加水300毫升,文火煎煮15分钟即可.放凉后加适量蜂蜜饮用。每次服100毫升,每周2次。

  推荐阅读:试试看!女人抗衰老有六招   有助长寿养颜的保健药酒(图)

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀