医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 老人冬季皮肤干痒该怎么调理

老人冬季皮肤干痒该怎么调理

医生在线网 2012/11/29 来源:互联网

  冬季皮肤干痒老年人多见,究其发病原因,中医认为主要是由于冬季气候干燥,加上年老血虚阴亏,皮肤的油脂分泌减少,皮肤失于滋养所致。老人冬季皮肤干痒该怎么调理?

  冬季气候多风干燥,不少人常常会感到全身瘙痒不止,夜间尤甚,特别是北方供暖以后,痒的程度会越来越重。

  老人冬季瘙痒症,瘙痒虽严重,但一般不会出现明显的皮疹。严重者中医治疗主要以滋阴养血、祛风止痒为主。一般患者可通过中医养生的其他方法进行改善,下面我给大家推荐两款茶。

  ●麦冬菊花茶

  制作:麦冬10克,杭白菊5克,开水冲泡即可。

  功效:麦冬滋阴润肤,杭白菊疏风平肝、清热止痒。

  ●生地桑叶红枣茶

  制作:生地10克,桑叶5克,红枣2枚,用开水冲泡即可。

  功效:生地滋阴润肤,桑叶疏风宣肺,红枣补血润肤。

  推荐阅读:治灰指甲 不妨试试这些偏方   冬季皮肤干痒 中医支招偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀