医生在线 > 中医偏方 > 保健 > 健体活血 > 冬天手脚冰凉不妨用点橘皮

冬天手脚冰凉不妨用点橘皮

医生在线网 2012/11/12 来源:医生在线

  手脚冰凉是很多女性冬季的一个现象,那么手脚冰凉怎么办呢?如何改善呢?

冬天手脚冰凉不妨用点橘皮

  日本科学家发现,桔子皮中提取的橙皮甙,添加到饮用水中,可明显改善女性手脚冰凉的现象。

  在实验中,研究人员让10名患手脚冰凉症的女性饮用橙皮甙水,10名患者饮用纯水。两小时后让她们把双手浸泡在冷水里1分钟,然后检测其血流和温度的恢复情况。

  结果表明,喝纯水的一组,40分钟后手的温度仍未恢复,而喝橙皮甙水的一组,只需30至35分钟手就恢复到冷水浸泡之前的温度,指尖的毛细血管血流明显改善。

  冬天一些人总感觉手脚冰凉是很常见的现象。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。桔子皮中提取的橙皮甙能促进气血的流动,因而有助改善手脚冰凉。

  推荐阅读:秋冬话足浴 沐足偏方推荐   冬至进补方 事半功倍之功效

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀