医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 呼吸类 > 中医治疗声音嘶哑有何妙招

中医治疗声音嘶哑有何妙招

医生在线网 2012/11/06 来源:任之堂

  声音嘶哑又称声嘶,是喉部(特别是声带)病变的主要症状,多由喉部病变所致,也可因全身性疾病所引起。中医治疗声音嘶哑有何妙招?

  声嘶的程度因病变的轻重而异,轻者仅见音调变低、变粗,重者发声嘶哑甚至只能发出耳语声或失音。临床上常用的一个中医方子,对急性风火所致的声音嘶哑,说不出话,发不出声有***。

  治声音嘶哑妙方:黄芩10,桔梗10,牛蒡子9,浙贝母6,连翘9,蝉蜕6,甘草6,水煎15分钟,一般喝下去,嗓子就有变化,一到二剂就可以好了。

  注意事项:上述中医药方仅对急性风火所致的声音嘶哑有效,此药方更好在医生指导下使用。

  推荐阅读:鼻子不通气 缓解鼻塞有偏方  治疗干咳无痰的食疗偏方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀