医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 治痔疮 > 民间鸡胆汁外涂治痔疮偏方

民间鸡胆汁外涂治痔疮偏方

医生在线网 2012/11/02 来源:医生在线

  “十人九痔”的说法虽说有点夸张,但痔疮的发病率较高确是事实。中医疑难病研究所认为,痔疮可分为气虚型痔疮、燥热型痔疮、血虚型痔疮及湿热型痔疮等。

  有一个简易的偏方,可以供大家试试看。当痔疮发作时,不妨用鸡胆汁外涂治疗。

  鸡胆汁外涂治痔疮使用方法:取鸡苦胆4~8个,每晚睡前先将肛门洗净,然后用粗针将鸡胆扎眼,慢慢将胆汁涂入痔核上(内痔或混合痔要将胆汁涂入肛门内1~2厘米处),每晚一次,外痔每晚用鸡胆一个,内痔或混合痔每晚用鸡胆两个。一般治疗2~4次可愈。

  推荐阅读:鸡蛋黄治痔疮 方便又简单   中医熏洗疗法治疗痔疮小偏方


  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀