医生在线 > 中医偏方 > 妇科 > 月经病 > 偏方让你月经期间不再痛

偏方让你月经期间不再痛

医生在线网 2012/10/22 来源:互联网

  很多女性在月经期时候都会有下腹部阵发性绞痛和腰骶部疼痛,有的人伴有恶心、呕吐、尿频、头晕等,严重者面色苍白、出冷汗、甚至昏厥。严重影响工作和学习。民间偏方治疗痛经,让你在那几天也可以轻轻松松!

  1:处方:当归15克,白芍、牛膝、党参、桂枝、甘草各10克,川芎、丹皮各6克,吴茱萸4克。

  用法:药研细末,经前7天每服3克,日3次,经净后停服。1个月经周期为1疗程。

  疗效:服药2疗程,治愈率达100%

  2:处方:益母草(包煎)、红糖各30克用法:加水(300毫升)武火煎10分钟,分2次服,日1剂。

  疗效:服药1周,有效率达90%

  3:治气滞血瘀性痛经处方:丹参9克,当归7克,生蒲黄、乌药各6克,五灵脂、香附、白芍、桃仁各5克,川芎3.5克,肉桂3克。

  用法:药研细末,经前3天每服10克。日1次,红糖下水,经后停服。

  疗效:服用1-2疗程,有效率达100%

  高度白酒(不一定是特别好的,但是度数要高,更好50度以上)3~5两 红糖 2~3勺方法:将白酒烧着(当时是用一张纸烧着了点起来的),烧热之后(觉得烫手)把红糖放在里面,搅拌(一定要顺一个方向搅),红糖融化后,趁热把红糖和酒喝掉。

  4.治疗痛经的中药材

  鸡血滕 茄子根治痛经[偏方用药]:鸡血滕30克,茄子根15克。

  [制作用法]:水煎服,每日2次。

  [功效]:行血通经。

  [主治]:用治痛经。

 

  山楂 当归汤治疗痛经[偏方用药]:山楂30克,当归片15克,红糖50毫升。    

  [制作用法]:水煎2次,每次用水300毫升。两次混合,去渣,下红糖,继续煎至糖溶。分2次服,连服7天。

  [功效]:活血行气。

  [主治]:适用于气滞血淤,寒湿凝滞型痛经,月经量少,色暗紫,或有淤块。

  香花叶蛋花汤水材料(二人份量):鸡蛋两只,姜适量,香花叶适量做法:将香花叶和姜加水滚片刻,加入蛋花即可食用。

  专家建议:

  痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等,身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。

  推荐阅读:使用调经草的调经小偏方(图)   中医偏方:月经量过少的治疗

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀