医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 生姜当药用 不可不知的偏方

生姜当药用 不可不知的偏方

医生在线网 2012/10/19 来源:互联网

  生姜是我们日常生活中常用到的调味品,生姜除了能用来调味,它的药用价值也是非常大的。下面我给大家介绍几个生姜治病偏方。

  生姜当药用 不可不知的偏方

  (1) 治疗伤风感冒:生姜5片,红糖3克,煎汤趁热服下,或生姜5片,梨一个,水煎服。

  (2) 治疗受寒胃腹疼痛:生姜5片,白胡椒7粒,红糖一汤匙,捣烂,开水冲服。

  (3) 治疗慢性支气管炎:生姜7片,白萝卜250克,红糖30克,水煎服。

  (4)治疗慢性胃炎,胃痛呕吐:生姜,桔皮各9克,共煎汤饮服。

  (5)治疗呃逆:生姜三片,绿茶3克,刀豆子10克,红糖10克,将上述药放入保温杯内,用开水浸泡片刻,趁热饮服。

  (6) 治疗声嘶失音:生姜50克,生萝卜500克,分别捣汁,取姜汁适量,萝卜汁10毫升和匀服。

  (7) 治疗遗尿:老姜一块捣烂,浸泡在100毫升白酒中,每晚睡前用姜酒擦肚脐以下正中线的皮肤,以少红为度.连用5-7日。

  (8) 治疗斑秃(鬼剃头):以生姜擦患处,1日数次。

  (9) 治疗冻疮:生姜1块放热灰中煨热,切开擦患处。

  (10)治疗脚癣:生姜100克切片,食盐50克,清水两大碗,放入锅内煮沸10分钟,倒入盆里稍降温后泡脚患处,每次泡半小时,轻者3次即愈,重者一星期可根除。

  推荐阅读:治疗结石的经验方推荐  足浴疗病5大验方推荐

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀