医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 其他类 > 足浴疗病5大验方推荐

足浴疗病5大验方推荐

医生在线网 2012/10/16 来源:任之堂

  足浴保健疗法是足疗诸法中的一种,是通过水的温热作用及借助药物蒸汽和药液薰洗的治疗作用,进而起到散风降温,透达筋骨,理气和血的功效。下面小编给大家推荐足浴疗病5大验方。

  足浴疗病5大验方

  (1)失眠

  磁石30克、菊花、夜交藤、黄芩各15克,将上药水煎2次,去渣取液,趁热浸洗双足,每晚1次。

  (2)高血压病

  钩藤20克,剪碎,用布包好(加入少量冰片),于每晚睡前放入盆中,加温水浴脚,每次30-45分钟,可不断加热保持水温,每包用一天,10天为一疗程,连续1-2个疗程后显效。

  (3)口角流涎

  明矾15-20克,研末,用开水化开,再加温水,使水温保持在38-40度左右,水量以淹没足背为宜,每日1次足浴,一般2-3次即愈。



  (4)足汗过多症

  黄柏、煅龙骨各30克、白矾10克、槐花、五倍子、郁金各15克,将药煎沸25分钟,先薰双足至水温降治皮肤能忍受时,再浴脚15分钟,每日早晚各一次。

  (5)跟骨骨刺

  夏枯草50克放在1000毫升米醋中浸泡2-4小时,然后煮沸15分钟,先薰患处,待温度适当时足浴,每次20分钟,每日1-3次,2日1剂少则3-4剂,多者7-8剂疼痛即可缓解或消失。

  推荐阅读:治疗结石的经验方推荐   秋后时节养生 西洋参妙用

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀