医生在线 > 中医偏方 > 五官科 > 口腔病 > 祛除口臭哪个方法快速而有效

祛除口臭哪个方法快速而有效

医生在线网 2012/10/12 来源:互联网

  口臭是一种严重困扰人们的口腔疾病,严重者会影响到个人的社交交友,在很多场合使人难以启齿。祛除口臭哪个方法快速而有效?

  下面我们就为患有口臭的朋友介绍去口臭的八个小方法,供大家参考。

  去除口臭的八大方法

  1、多喝水:在男人运动的过程中,水是必须要为他准备的,这样可以方便他随时补充丢失的体液,以免口腔干燥造成细菌大量繁衍,从而形成口臭。

  2、盐水漱口:每天坚持用淡盐水漱口,可除口臭。

  3、牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。

  4、柠檬:柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。

  5、金橘:金橘对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服。本方还具有芳香通窍、顺气健脾的功效。

  推荐阅读:恼人的口臭 几种小偏方去除   四种药粥 轻松解决口臭烦恼

  6、蜂蜜:蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。

  7、山楂:山楂性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。

  8、佩兰:取佩兰叶10--50克(根据个人的具体情况才能决定),水煎服或热水浸之代茶饮。此方对因胃热引起的口臭、口苦、苔腻等症久不能除者,确有良效。

  以上为大家介绍了日常去除口臭的8个小方法,有口臭的朋友不妨试试以上妙方。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀