医生在线 > 中医偏方 > 外科 > 骨症类 > 治腿抽筋见效更快的中医妙方

治腿抽筋见效更快的中医妙方

医生在线网 2012/10/08 来源:医生在线

治腿抽筋见效更快的中医妙方

  很多人都体会过腿抽筋,患者在医院就诊,多诊断为缺钙,服用钙片后稍稍好转,但过不了多久,又会出现腿抽筋的现象,此症虽是小疾,但常犯也很难受。

  腿抽筋学名叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强直性收缩。发生在小腿和脚趾的肌肉痉挛更常见,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽筋时往往把人痛醒,有好长时间不能止痛,且影响睡眠。

  中医妙方:淫羊藿30克 小伸筋草15克

  治病机理:诸痉项强,皆属于湿。补肾除湿即可。

  注意事项:每日一剂,连用五天,服药当***,服用五剂可以治愈,数月后如果在此发作,可以再喝五剂。

  推荐阅读:治疗腰间盘突出症的中医验方   有效治疗骨刺的中医秘方

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀