医生在线 > 中医偏方 > 皮肤科 > 其他类 > 更有效的祛痘痘不留痕偏方

更有效的祛痘痘不留痕偏方

医生在线网 2012/09/25 来源:凤凰中医

  很多人由于进入青春期后,脸上不知不觉地起了很多疙瘩,有的时候破溃或吸收后可出现暂时性色素沉着或凹状疤痕,很影响一个人的形象。

  少数严重的红疙瘩可出现更大的软囊肿、脓肿,破溃愈合后留下比较明显的疤痕,使颜面皮肤凹凸不平,颜色深浅不一,十分难看。另外由于雄激素水平不同,一般男子患痤疮比女性严重,且更难治愈。如何去痘不留痕,解决困扰呢。

  快速祛痘偏方

  偏方1、准备四环素400毫克,低塞米松3毫克,甘油20毫升。将四环素和低塞米松放在干净的碗内研成细末状,加入甘油调匀后涂抹在长痘痘的地方。一天抹3次,嫌每次调制麻烦的话可以把一天的量调好,放在干燥通风处保存即可。慢慢的痘痘就能消掉,时间视痘痘严重程度而定。

  偏方2、取地骨皮适量,将其焙干后研成细末状,撒在长痘痘的地方,每天做2—3次。一般情况下,3—5日即可痊愈。

  4个更常见的去痘又不留痕的中医小偏方

  偏方1:白花蛇草15—30克,加水煎汤内服,每日或隔日一剂,一天二次。

  偏方2:仙人掌适量,捣烂,涂敷患处。每日2次。

  偏方3:鲜马齿苋、蒲公英、菊花各30克,蜂房10克,水煎汤待温后清洗患处,每日2次。

  偏方4:鲜槐叶、丝瓜叶各30克,捣烂,涂敷患处。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀