医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 泌尿类 > 中医治疗尿石病的偏方(图)

中医治疗尿石病的偏方(图)

医生在线网 2012/09/04 来源:中医药网

  尿石病是泌尿道结石病的总称,本病是我国南方地区多发病,以粤、川、滇、黔、桂、赣和湘等省发病率为高,尤以珠江三角洲为高发区。尿石病中医偏方为:


  处方:滑石15克,五灵脂10克,川芎15克,赤芍30克,甘草5克,金钱草30克,冬葵子30克,沉香4克,醋柴胡10克,炮山甲10克。

  服用5剂后尿血止,原方继用10剂后,突然小腹胀痛,小溲涩痛,猛力溲出砂粒数枚,腹痛乃止,摄片复查结石阴影消失。 

  按:本例尿石病诊断明确,因结石较大下移困难,易损脉络,故突发腰痛,尿血,显为结石下排受阻。故主用沉香散行气化瘀,以利通淋排石,佐小蓟饮子止血,以顾其血尿之情。标本兼顾,一举奏效。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀