医生在线 > 中医偏方 > 儿科 > 泌尿类 > 中医治疗小儿夜尿遗尿验方

中医治疗小儿夜尿遗尿验方

医生在线网 2012/08/29 来源:医生在线

  3岁以上的小儿睡眠时尿床,尿时不知者,称为遗尿。轻者数日1遗,重者每日1遗或数遗,这让很多家长无计可施。假如3岁以下小儿尿床或者3岁以上小儿偶尔尿床1者次,则属正常现象,并不需要治疗。下面是治疗小儿遗尿的验方,不妨试试。

  方一

  【处方】鸡肠子1副。

  【用法】将鸡肠子剪开,洗净粪便,放瓦上焙黄研末,每次3克冲服,每日饭前服2~3次。

  方二

  【处方】猪膀胱1个,糯米60克。

  【用法】将猪膀胱切开洗净,放入糯米蒸熟吃,每3~7天吃1个。

  方三

  【处方】桑螵蛸30个。

  【用法 】桑螵蛸即螳螂的巢壳,用法有两种:一是水煎,临睡1次服下,每日1剂;二是放瓦上焙黄研末,临睡前服3克,黄酒冲服,每日1次。

  假如宝宝遗尿了,父母可以试试以上验方。切忌责怪处罚,应注意维护孩子的自尊。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀