医生在线 > 中医偏方 > 内科 > 内分泌 > 中医治疗乙型肝炎黄疸性验方

中医治疗乙型肝炎黄疸性验方

医生在线网 2012/08/24 来源:中华中医网

  一般而言黄疸性肝炎可由许多病因造成,例如说甲肝、脂肪肝、中毒性肝炎、乙肝等病毒性肝炎及药物性肝炎和酒精肝等,造成肝脏损伤,肝脏排泄受阻等,使得病人出现黄疸症状,若急性发作可危及到生命。下面是中医治疗黄疸性乙型肝炎的验方,有对症的患者,紧急时可用。


  中医治疗乙型肝炎黄疸性验方

  【辩证】湿热蕴结。

  【治法】清热解毒,清肝利胆,祛湿热,退黄疸。

  【方名】首乌汤。

  【组成】生首乌15克,连翘15克,丹皮15克,大青叶15克,板蓝根15克,半枝莲15克。茜草15克,丹参15克,柴胡12克,茵陈30克,白茅根30克,甘草6克。

  【用法】冷水浸泡连煎2次,加水高出药面1-2寸。用砂锅煎煮沸后约30分钟,滤出药液再加水煮。两次药液加在一起,一日分3次服完,每日1剂,连服50-60剂。

  在病人乙型肝炎黄疸性急性发作时,还应积极的就医,以免危及生命,且中医治疗该病还有一定的缺陷,应遵从医师的指导治疗。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀